腾搏会官网诚信为本

  龙城市民云
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 柳州要闻

郑俊康吴炜在全市新冠肺炎疫情防控工作会上要求

――排除万难战“疫” 统筹抓好“六稳”

  • 发布日期:2020-02-11 18:56       来源:柳州日报

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  昨日上午,我市召开新型冠状病毒肺炎疫情防控工作视频会议,传达贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议、中央全面依法治国委员会第三次会议上的重要讲话精神,以及自治区党委书记鹿心社在自治区党委常委会会议上、自治区主席陈武在全区新型冠状病毒肺炎疫情防控和统筹改革发展稳定工作电视电话会议上的讲话精神,部署我市当前疫情防控和统筹经济社会发展的相关工作。市委书记、市新型冠状病毒肺炎疫情联防联控工作领导小组组长郑俊康,市长、市新型冠状病毒肺炎疫情联防联控工作领导小组组长、指挥部指挥长吴炜强调,生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任,全市各级各部门要团结奋战、排除万难,坚决打赢疫情防控阻击战。

  刘可、张建国、崔峻、周思泉、陈宏、侯刚、刘海、卢柳屏、朱富庭、杨恩维等市领导,市政府秘书长刘俊等参加会议。

  会议指出,全市各级各部门要客观正确研判当前全市疫情防控形势,坚定打赢疫情防控阻击战的信心和决心。要持续强化疫情防控阻击战仍是当前头等大事和第一位工作的意识,深刻领会当前最主要工作、最主要矛盾仍然是打赢疫情防控阻击战,并在坚决做好疫情防控这一当前最重要工作的同时,统筹抓好改革发展稳定的各项工作。

  会议强调,要持续强化重点人员排查防控,加强对确诊和疑似病例的集中救治,做到“早发现、早报告、早隔离、早治疗”和“集中患者、集中力量、集中资源、集中救治”。要持续织密织牢防控责任网、基层社区网、入口道口防控网、医疗救护网、物资保障网这“五张网”。要扎实开展“党旗领航”“有序三返(返工、返岗、返校)”“安全保障”“三大行动”,为打赢疫情防控阻击战提供有力保障。要压紧压实属地管理责任、行业主管部门监管责任、企业主体责任的三重责任,坚决做到“三个一律”:一律要有企业复工复产疫情防控实施方案;一律要建立返工员工健康档案;一律要有企业复工复产必备的口罩、体温检测仪等防疫物资和劳保用品。

  会议要求,全市各级各部门要着力抓好“六稳”工作,并扎实推进脱贫攻坚,聚焦自治区下达给柳州的各项责任目标以及《市委工作报告》《政府工作报告》确定的各项工作目标任务,有序推动企业复工、复产、达产,积极开展春耕和抢播抢种,优化项目审批服务加快推进投资和项目建设,大力提振三产和促进消费,做好帮扶跟踪服务,帮助企业解决生产经营过程中遇到的困难和问题,确保全面完成全年各项目标任务。

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市大数据发展局

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034